Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

А чем мы хуже?
Пенсионерам помогут найти престижную вакансию

Вернуться на работу после выхода на пенсию смогут тысячи москвичей. В столице открывается "Центр новых возможностей 50+", где консультанты найдут пожилым горожанам престижное место на службе или просто достойное хобби.

- Мы вовсе не намерены конкурировать с биржами трудоустройства, - объяснил "РГ" один из создателей проекта, председатель попечительского совета автономной некоммерческой организации "Центр развития социальных технологий" Константин Царанов. - Наша миссия - сориентировать пенсионеров: где искать работу, какие специалисты нужны бизнесу. Ведь многие пожилые москвичи даже не знают, на каких сайтах размещаются достойные вакансии.

Сейчас в Москве трудятся только 30% пенсионеров, поделился статистикой собеседник "РГ". Остальные не могут найти не только работу, но даже и круг общения. В итоге на человека плавно накатывает затяжная депрессия. Предотвратить ее помогут в "Центре новых возможностей". "Консультанты подберут самые разные вакансии, - отметил Царанов. - В частности, сиделок или репетиторов - эта работа неплохо оплачивается".

С помощью центра москвичи в возрасте "50+" смогут найти и необычное хобби. С помощью базы на сайте baba-deda.ru им помогут подобрать и компьютерные курсы, и спортивные секции, и даже школу танцев.

У центра будет свой офис в доме N 29 строение 1 на улице Усиевича, недалеко от станции метро "Сокол" с 20 октября.

По материалам Российской работы