Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Час охраны труда на Компрессорном

AAAA DSC6352

13 августа в ОАО «Казанькомпрессормаш» состоялось плановое совещание «Час охраны труда» по итогам 1 полугодия 2014 года под председательством заместителя управляющего директора по техническому развитию - главного инженера Гиматдинова Р.Х.
В работе совещания приняли участие начальники цехов и отделов, главные специалисты, работники службы производственного контроля предприятия, главный технический инспектор труда профсоюза машиностроителей РФ по РТ Ахмадуллин И.Т., председатель профсоюзного комитета Борисов В.В. На совещании были рассмотрены два основных вопроса:
1. О состоянии охраны труда и производственного травматизма в организациях Республики Татарстан, где действует профсоюз машиностроителей РФ.
2. О состоянии условий и охраны труда в ремонтно-строительном цехе.
С информацией по первому вопросу выступил Ахмадуллин И.Т. Он ознакомил присутствующих с основными показателями состояния охраны труда и производственного травматизма в отрасли за 1 полугодие 2014 года. Согласно информации в первой половине текущего года произошло снижение в 2 раза количества несчастных случаев на производстве в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Два случая, произошедшие в 2014 году были отнесены к легкой степени тяжести. Количество дней нетрудоспособности работников в связи с несчастными случаями составило 31 день. В 1 полугодии 2013 года пострадавшие работники находились на больничном в общей сложности 133 дня (с учетом того, что один случай из них был тяжелый).
В 2014 году случаи профессиональных заболеваний у работников не выявлены (в 2013 году за отчетный период был выявлен 1 случай профзаболевания).
В 2014 году возросли до 45 млн. рублей (в 2013г. – 25 млн. рублей) плановые размеры средств, предназначенных на осуществление мероприятий по улучшению условий труда работников предприятий и организаций. Из них за 1 полугодие 2014 года освоено 20,72 млн. рублей.
Во второй части совещания слово было предоставлено начальнику ремонтно-строительного цеха Бирюкову В.Ф., который информировал о состоянии дел в области охраны труда в подразделении. Он в своем выступлении отметил, что специфика ремонтно-строительных работ не терпит халатного отношения к вопросам охраны труда. Все работы выполняются в соответствии с нормативными документами. Если у отдела производственного контроля имеются замечания к цеху, то все их требования исполняются в установленные сроки. Работники цеха обеспечены спецодеждой, своевременно проводится обучение и медицинское обследование персонала. В 1 полугодии 2014 года в цехе, как и в целом по ОАО «Казанькомпрессормаш», несчастные случаи на производстве не зарегистрированы.
В заключении Гиматдинов Р.Ф. подвел итоги совещания, пожелал всем присутствующим и всем работником предприятия успешной работы без случаев травматизма.

AAAA DSC6357

AAAA DSC6359

AAAA DSC6364

Метки

С главной страницы